2 xícaras de chá de arroz cozido o mais papa possível, espremido para retirar o excesso de líquido
4 colheres sopa de leite
2 ovos
6 colheres sopa de farinha de trigo
Cheiro-verde ou orégano picado a gosto
1/2 colher chá de fermento químico em pó
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de muçarela
Tomates picados e sem sementes
1 colher sopa de orégano
Sal a gosto
4 colheres sopa de leite
2 ovos
6 colheres sopa de farinha de trigo
Cheiro-verde ou orégano picado a gosto
1/2 colher chá de fermento químico em pó
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de muçarela
Tomates picados e sem sementes
1 colher sopa de orégano
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Num recipiente coloque o arroz, o leite, os ovos, queijo ralado, cheiro-verde ou orégano e o sal.
Coloque 6 colheres de farinha de trigo, aos poucos e misture até que fique homogêneo
Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Coloque 6 colheres de farinha de trigo, aos poucos e misture até que fique homogêneo
Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados
Fonte: Gostinho da Roça - https://www.facebook.com/gostinho.daroca.3
Com o tempinho frio dá vontade de comer bolinhos de chuva. Aqui vai uma receita que fiz ontem e ficou muito delicioso.
Bolinhos de Chuva
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 bananas d'água picadinhas (opcional)
Açúcar refinado
Canela em pó
Óleo pra fritar
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma tigela funda. Se for utilizar a banana, empregue-a após a massa estar pronta.
Em uma frigideira aqueça um litro de óleo vegetal e frite os bolinhos às colheradas.
Escorra-os em papel toalha e passe-os por açúcar misturado com canela.
Obs.: Se você não tiver o costume de utilizar a farinha de trigo integral, use 3 xícaras da farinha comum.
Delicie-se!!
Aprendi a fazer essa receita de pão de queijo há alguns anos atrás. Fica muito saboroso e pode ser assado em forminhas de empada. Experimente, vale a pena!
Pão de Queijo
Massa
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite morno
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos e acrescente aos poucos o polvilho, o queijo parmesão e o sal. Bata até formar uma massa homogênea. Asse em forminhas de empada ou na misteira. Bom apetite!
BOLO DE FUBÁ DA VOVÓ
Essa receita me foi oferecida pela Prª Margareth, após uma confraternização que fizemos no sítio Ipê Amarelo em Esmeraldas, MG. É muito saboroso! Espero que façam e gostem tanto quanto nós.
Em uma tigela bata até esbranquiçar:
5 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 copo de leite morno
Misture à parte:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Erva doce à gosto
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de coco ralado
Bata as claras em neve firme
Misture todos os ingredientes e acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque em forma média, untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno 180° por mais ou menos 40 minutos ou até dourar bem por cima. Sirva a seguir. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário